Зритель тасует колоду, сдает произвольное количество карт, разделяет эти карты на четыре пакета и переворачивает верхние карты этих пакетов. Оказывается, что эти четыре случайные карты были заранее предсказаны фокусником. Механическая техника. После того как зритель потасовал колоду, вы берете ее, разворачиваете веером лицом к себе и выбираете четыре карты, соответствующие четырем верхним картам. Если, например, верхние карты туз червей, валет бубен, 10 треф и 7 пик, со соответствующие карты будут туз бубен, валет червей, десятки пик и семерка треф, т.е. карты, равные но достоинству и цвету. Эти соответствующие карты откладываются лицом вниз в сторону и будут впоследствии показаны как карты-предсказания. Иногда бывает, что среди верхних четырех карт уже находятся две соответствующие, тогда одну из них вы выкладываете как карту-предсказание. После того как вы отложили 4 карты, отдаете колоду зрителю и просите его сдать сверху по одной любое количество карт. Затем зритель поднимает это произвольное количество карт и сдает их на четыре пакета. Просите его перевернуть верхние карты этих четырех пакетов.
Подробнее... Зритель сам находит свою выбранную карту. Он говорит название выбранной карты и начинает с верха колоды брать по одной карте и выкладывать их в соответствии с буквами названия выбранной карты. Если, например, выбранная карта это ш-е-с-т-е-р-к-а п-и-к, то на слове «шестерка» выкладывается восемь карт, а на слове «пик» — три, по одной карте на каждую букву слова. Последняя карта, выпавшая на букву «к», и будет задуманной картой, т.е. шестеркой пик. Механическая техника. Первой задачей в этом фокусе является перевод задуманной карты на 11-е место с верха колоды. Для этого просите зрителя задумать любое число до 10 и взять с колоды такое же количество карт, как и задуманное число. Затем вы берете колоду и начинаете сдавать сверху по одной карте, считая их вслух и показывая зрителю, которого просите запомнить карту, выпавшую на его задуманное число. Вы считаете 10 карт, помещая каждую последующую поверх предыдущей, т.е. порядок верхних 10 карт в результате этого станет обратным.
Подробнее... Фокуcник при помощи чувствительности своих пальцев определяет за спиной, где лицевая сторона карт, а где краповая. Затем он усложняет эксперимент и узнает аналогичным образом достоинство и масть любой карты. Механическая техника. Вначале берете любое четное количество карт, например 10, разделяете эти карты пополам одну половину переворачиваете лицом вверх, а вторую оставляете лицом вниз и затасовываете обе половины друг в друга. Даете потасовать эти карты зрителю. Затем берете их за спину или под стол, отсчитываете сверху ровно половину, карты разделяете в этом месте, верхнюю половину переворачиваете и достаете эти карты. В каждой из половин будет одинаковое число перевернутых карт. Перед тем как повторить фокус, следует одну из половин снова перевернуть и перетасовать обе половины вместе. Этот фокус вы показываете 2-3 раза, а затем переходите к более сложному. Объединяете вместе колоду и даете ее перетасовать зрителю. Берете колоду обратно и переводите ее за спину, предварительно подсмотрев нижнюю карту. За спиной верхнюю карту переворачиваете и возвращаете ее лицом вверх на верх колоды. Колоду держите за короткие стороны, достаете из-за спины так, чтобы нижняя карта была направлена лицом к зрителям. Называете нижнюю карту, одновременно подсматривая перевернутую верхнюю карту. Колоду берете за спину, подсмотренную карту переводите под низ, предварительно перевернув ее, разворачиваете лицом вверх следующую верхнюю карту, возвращаете ее на верх колоды. Достаете колоду из-за спины и называете нижнюю карту, одновременно подсматривая перевернутую верхнюю. Далее повторяете этот процесс еще 5—6 раз, но не больше. Иначе это может надоесть зрителям. Такова механическая сущность данного фокуса.
Подробнее... Фокусник узнает, когда зритель сказал ложь. Механическая техника. Этот фокус является по своей сути обычным фокусом, в котором находится карта, выбранная зрителем. Однако эта суть хорошо замаскирована. Здесь приводится пример еще одного метода использования ключевой карты. Итак, ключевая карта, допустим туз пик, находится в низу колоды. Зритель выбрал любую карту, запоминая ее и держит в своих руках. Колода находится в вашей левой руке. Вы снимаете с верха колоды несколько карт и кладете их на стол, далее снова берете с колоды небольшой пакет карт и кладете его поверх уже лежащего на столе. Продолжаете это до тех пор, пока зритель не скажет «стоп» и не положит свою выбранную карту поверх карт, лежащих на столе. Сразу же после этого вы берете все карты, оставшиеся в левой руке, а кладете их поверх карты зрителя. Таким образом ключевая карта легла как раз на карту зрителя. Далее нужно потасовать так, чтобы обе эти карты оказались в верхней трети колоды. Это нужно для того, чтобы не затягивать фокус. Затем даете колоду в руки зрителя, и просите его брать по одной карте с верха колоды, называть их вслух и класть на стол. Все карты зритель должен называть правильно, но вместо своей выбранной карты он должен назвать совершенно другую карту, т.е. соврать. Вы легко узнаете, в каком месте соврал зритель, так как он это сделает как раз после названия ключевой карты — туза пик. Психологическая техника.
Подробнее... Фокусник находит выбранную карту по отпечаткам пальцев зрителя. Рис. 1 Рис. 2 Механическая техника.
Подробнее... Фокусник по пульсу находит карту, задуманную зрителем. Механическая техника. Здесь тоже используется ключевая карта, но на этот раз это верхняя карта. В этом случае лицо выбранной карты после съемки будет прикасаться к крапу ключевой карты. А если ключевая карта нижняя, то лицо ключевой карты .прикасается к крапу выбранной карты. Чтобы не ошибиться, полезно зрительно представить себе местоположение ключевой и выбранной карты относительно друг друга. Итак, вы подсмотрели нижнюю карту колоды, тасовкой перевели ее наверх и положили колоду перед зрителем. Далее просите зрителя приподнять сверху колоды любое количество карт, посмотреть и запомнить нижнюю карту приподнятой части колоды и затем снять эту часть, чтобы запомненная карта перешла в середину своего пакета и ее сложнее было найти, хотя на самом деле — чтобы ключевая карта легла рядом с выбранной картой. Затем весь этот пакет зритель прячет в середину остальной колоды. Фокусник раскладывает колоду лицом вверх на столе, берет руку зрителя и «по пульсу» узнает выбранную .карту. На самом деле выбранная карта лежит рядом с ключевой (см. рис. 10).
Подробнее... |
|